Cócteles
Autores: Gianfranco Di Niso, Davide Manzoni yFabio Petroni
Editorial: BLUME
Encuadernación: Tapa dura con sobrecubierta
Formato: 22 x 30 cm
240 págs.
Precio: $ 1.290.-
Precio válido hasta el 30/9/2019 o hasta agotar el stock
180 recetas con deliciosos maridajes de comidas
- Una colección de recetas de los cócteles más famosos del mundo que le permitirá sorprender a sus invitados con 180 bebidas clásicas e innovadoras acompañadas de platos con los que realzar todo su sabor.
- Un compendio de bebidas para todos aquellos que sienten pasión o curiosidad por los cócteles y las bebidas espiritosas, o para los que albergan el deseo de convertirse en barman o cocinero de talento.
- Desde cócteles provocativos y atractivos hasta clásicos y tradicionales.
Descubra sencillas formas con las que deleitar a sus invitados y sorprenderlos con deliciosos platos y bebidas, que se pueden elaborar con rapidez y sin necesidad de grandes inversiones. Fiestas, cumpleaños, cenas de negocios, reuniones con amigos, familiares o compañeros de trabajo no tardarán en convertirse en la ocasión perfecta en la que preparar uno o más cócteles con su correspondiente maridaje gastronómico pensado para realzar el sabor de la bebida.
Entre los 180 cócteles se hallan algunos célebres como el black russian, el margarita, el white lady o el sex on the beach, así como creaciones recientes, recetas para mojitos especiales y bebidas elaboradas con helado. Cada entrada presenta una lista de ingredientes, una explicación de los orígenes y las curiosidades de los cócteles, la preparación y una sugerencia de uso. Para concluir, el consejo culinario explica cómo preparar un plato que vaya bien a la bebida. Una imagen ilustra el resultado final.
Contenido
Prefacio 8
Introducción 10
Equipo 12
Los cócteles más famosos del mundo 14
Cócteles a base de ginebra 32
Cócteles a base de vodka 50
Cócteles a base de ron 68
Cócteles a base de coñac 86
Cócteles a base de whisky 104
Cócteles a base de tequila 122
Cócteles a base de grapa o pisco 140
Cócteles con batidora 158
Mojitos del mundo 176
Cócteles con helado 194
Aperitivos de fantasía 212
Autores
Gianfranco Di Niso es barman profesional, ganador de concursos nacionales e internacionales y profesor de varios cursos de formación. Trabaja desde 1986 en varios establecimientos de Bérgamo y alrededores.
Davide Manzoni está licenciado por el Instituto de Turismo y Hostelería de San Pellegrino Terme (Bérgamo). También tiene una licenciatura de Cine por la Universidad Católica de Brescia. Manzoni compagina su pasión por la cocina con la que siente por el cine y la escritura.
Fabio Petroni nació en Corinaldo, Ancona, en 1964. En la actualidad vive y trabaja en Milán. Tras estudiar fotografía, colaboró con los más destacados profesionales del sector. La línea de su trabajo le llevó a especializarse en retratos y bodegones, ámbitos en los que ha demostrado manejar un estilo intuitivo y riguroso. Con el paso de los años, ha retratado a importantes figuras de la cultura, la medicina y la esfera económica y política italiana. Ha colaborado profesionalmente con las principales agencias de publicidad en numerosas campañas para prestigiosas empresas de todo el mundo.
Reproducción de los contenidos:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Muchas gracias por sus comentarios con respecto de este libro.