100 comidas de Uruguay

100 comidas de Uruguay100 comidas de Uruguay


Autores:  Nacho Quesada, Alejandro Sequeira
Editorial: Grijalbo
Encuadernación: Tapa dura
Formato: 20 x 26,5 cm
272 páginas
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Ordenadas alfabéticamente y no por su momento de consumo, entre las recetas están, por ejemplo, las albóndigas (con su miga de pan mojada en leche para hacerlas más húmedas y tiernas), la cazuela de lentejas con chorizo colorado, los capeletis a la Caruso con extracto de carne, tomates rellenos, la ambrosía y los pastelitos de membrillo.

Las recetas incluyen una pequeña descripción del plato, de su origen o alguna particularidad resaltable, elaborada por Sequeira. Sin demasiada bibliografía publicada sobre los orígenes de los platos que conforman la dieta uruguaya, los autores surfean entre la tradición, el diccionario de la Real Academia Española y los libros de referencia de sus abuelas de los años 30. "Además, un día hicimos una recorrida por pizarrones de Montevideo y algunos del interior, para ver qué comidas aparecían en los bares y las rotiserías, porque queríamos reflejar la cocina popular". 

100 recetas que se colocan sobre un mantel celeste para que todos disfrutemos de la cocina uruguaya.

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