Pastelería. Ferrandi

Pastelería. FerrandiPastelería. Ferrandi

Autor: Ferrandi París
Editorial: BLUME
Encuadernación: Tapa dura
Formato: 25 x 29,5 cm
656 páginas
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• Tarta de limón, París-Brest, Selva Negra… Gracias al conocimiento profesional de FERRANDI PARÍS, los amantes y los apasionados por las delicias podrán conocer 1.500 métodos y técnicas para preparar pastas, cremas, decoraciones… Paso a paso, con consejos de los profesionales. 

• 130 recetas, entre ellas los mejores clásicos de la pastelería francesa: macarons, postres, pasteles… Recetas básicas disponibles en tres niveles de dificultad para implementar técnicas, o por temporada, para hornear durante todo el año. 

• Con la participación de los grandes chefs pasteleros.

La pastelería francesa goza de gran renombre, es famosa en el mundo entero gracias a su excelencia e ingeniosidad, y en la escuela FERRANDI de artes culinarias en París, la han enseñado durante casi un centenar de años. En el corazón de la filosofía de enseñanza de la escuela se encuentran tanto el deseo de transmitir las habilidades tradicionales como el fomentar la innovación creativa, un enfoque dual que es posible gracias a las incomparables conexiones con la industria, que han convertido a FERRANDI en una institución de referencia. 

En línea con la filosofía de la escuela, este libro le enseñará las técnicas básicas, pero también estimulará su apetito por la creatividad y la reflexión, ingredientes esenciales en el meticuloso y expresivo arte de la pastelería. La pasión y los elevados estándares de FERRANDI han permitido compartir este arte con el mundo. El prestigio del que disfruta la pastelería francesa hoy en día es más grande que nunca, y esperamos que este libro contribuya a esta fama.

Contenido
Introducción 8
Equipo 14
Técnicas básicas 22
Ingredientes 32
Masas 52
Cremas 190
Planchas de bizcocho y merengue 210
Merengues 228
Macarons 238
Pasteles y postres sencillos 270
Entremets: postres y pasteles de capas 382
Ocasiones festivas 470
Caramelos, dulces y mermeladas 512
Chocolate 564
Decoraciones 588
Postres helados 608
Glosario 648

Autores
Ferrandi París, con los chefs Stévy Antoine, Carlos Cerqueira, Claude Chiron, Bruno Ciret, Régis Ferey, Alain Guillaumin, Edouard Hauvuy, Ophélie Barès, Christelle Brua, Christine Ferber, Nina Métayer, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.

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